O rocambole é um delicioso bolo em forma cilíndrica que encanta a muitos. Podendo ser salgado ou doce, este bolo é enrolado com diversos recheios, deixando o aspecto bem suculento.
A massa é feita com farinha, ovos e açúcar, depois de feita a massa o recheio é acrescentado, o bolo é enrolado e então colocado para assar. Assim, o rocambole é uma ótima opção tanto para uma sobremesa, ou café da tarde, quanto para um almoço.
É interessante perceber que a massa pode ser personalizada de acordo com o recheio, ou seja, se você deseja um rocambole doce, acrescente chocolate em pó à massa, no entanto, se deseja salgado deixe a massa com os ingredientes normais.
Selecionamos uma receita de rocambole doce para você se inspirar e se deliciar, o rocambole de leite condensado, confira!
Ingredientes para a massa
6 ovos à temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
Modo de preparo da massa
Forre uma assadeira nº 3 com papel alumínio ou papel manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Modo de preparo do recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima o coco ralado. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Atenção
Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.
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